琦1baobei

宝宝流口水是怎么回事?

我家宝宝的口水总是擦不净,张着小嘴一会就流出口水来,我们出门也一直带着手绢,也真是不好看,像宝宝这样总是流口水是怎么回事?

萌嘟嘟妈咪Q

孩子流口水是一个正常的过度阶段,因为孩子的吞咽功能还不完善和出牙就会导致流口水,过了这个时期就好了,如果两岁多还流口水就要带去就医了

小骏骏麻麻

由于宝宝的吞咽功能还不太完善,口水就会往外流,有的宝宝出牙前后都会流口水,给他带个口水巾就行

宝贝DMA

流口水医学上称为流涎或唾液增多。引起流涎的原因很多。一般6个月至3岁流口水较常见,大部分是正常现象。
婴儿口腔浅,不会调节口腔内过多的液体,因而就会发生流口水现象。随着年龄的增长,牙齿萌出,口腔深度增加,婴幼儿逐渐学会用吞咽来调节过多的液体,这种流口水现象逐渐消失。以上流口水现象是正常的。
但有的小儿流口水同时哭闹不安,拒食,进食时哭闹加重或伴有发热现象。这时应仔细检查一下口腔黏膜及舌尖部、颊部有无溃疡。溃疡可引起疼痛及唾液分泌增加以致流口水,应尽早治疗溃疡。