maohanyufa

宝宝快七个月了不爱喝水怎么办?

宝宝快七个月了,就是不爱喝水,奶瓶换个好几个了,就连小勺都换了好几个了,喂水器,针管都试过,就是不喝水,现在已经添加辅食,还是不喝水怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

maohanyufa,您好!由于白开水淡而无味,很多宝宝都不爱喝。家长可少量多次给宝宝补充水分,或选择在宝宝晨起、大小便后、洗澡后等时间点,宝宝口较干,容易接受。另外也可尝试白开水中加一点果汁增加味道,待宝宝适应后逐渐减少果汁的量,直到完全喝白开水。

小骏骏麻麻

坚持用勺子喂吧,多少都会喝一点下去,有没有试过吸管呢,我家用吸管还要喝

微雨红尘740QQ

宝宝不爱喝水是从小的习惯问题,妈妈一定要坚持给宝宝喝水,妈妈可以在给宝宝喂完辅食之后给他喝水,效果比较好。再次宝宝妈妈自己要多喝水,母乳中含有的水分也会多,也会传送给宝宝的。宝宝妈妈也可以在奶瓶里面放一点胡萝卜,吸引宝宝的注意力

a格妈咪

我家宝宝也不爱喝水,后来是用水杯喂,他就喝,再后来换成奶瓶也喝了。

昊萱祥瑞

一般母乳的宝宝都不爱喝水,因为乳汁就含有大量的水分,够宝宝吸收利用就好,只要宝宝不渴,无上火现象就没关系的,等宝宝断母乳后自然就会喝水多的。