妙柏901i25

怀孕早期饮食怎么安排好啊?

我刚检查出怀孕2个月,医生说我要注意饮食,可是我是第一次怀孕,所以我想问一下,怀孕早期的饮食应该怎么安排好啊?

annacharm

重点就是排除不能吃的东西,如生冷的,滑胎的像薏仁、燕麦等,还有一些习俗方面禁止的,如狗肉、兔肉,其他的都可以吃,关键是适量,营养均衡,主要是心情放松,开心孕妈比什么都重要。香水、指甲油这些就都不要用了,还有家里不要装修了。

家有萌宝、

怀孕早期,可以吃多些营养丰富的食物,但是注意,孕早期对热量要求不高,不要暴饮暴食!可多吃含有蛋白质的食物、鱼类、蔬菜、水果,总之营养齐全数量别过多!

米妮娃娃

这要根据孕早期所需要的营养特点来安排自己的饮食哦,以下这些营养都是孕早期妈妈必不可少的。 1、钙:孕中期每天需钙1000毫克,到孕晚期需钙1500毫克。除每天保证2大杯奶,还要适当运动和晒太阳; 2、热量:每天需要比平时增加200至300千卡的热能,这些能量只不过是一碗米饭的热能,要分散到一日三餐、两顿点心中,所以根本感觉不到自己比平时多吃了什么,而是应该吃的食物杂一些; 3、铁:一旦怀孕,易出现缺铁性贫血,应每周吃2次动物血或动物内脏补充铁质。红色肉类含铁和锌,每天应适当吃些,量不用很多,半块大排、两口肉丝即可; 蛋白质:鱼虾含大量蛋白质,但每餐手掌大一块鱼或5至6个基围虾就足够了; 维生素:水果尽量挑选一些含糖少吃起来不怎么甜的,这样既补充了维生素和微量元素,又不会摄入过多糖,造成体重增长过快; 4、多不饱和脂肪酸:增加一些坚果类食物,补充多不饱和脂肪酸,有利于脑细胞的发育。 5、膳食纤维:下午点心可以喝杯酸奶。每餐的主食可部分选择粗粮杂粮。除了可以摄入B族维生素外,还可以增加膳食纤维的摄入,增加肠蠕动,保证大便通畅 当然孕期也不能养成挑食偏食的习惯哦,蔬菜、水果、肉类这些都要吃,越丰富越有利于各种营养素的摄取。