ttls999

怀孕后能打手机吗?

怀孕后打手机对胎儿有什么影响?如果无法避免打手机,有什么样的措施可以减少辐射呢?

嘟嘟的梦想

高频电磁波影响人体健康

手机通话是通过高频电磁波将电讯信号发射出去的,发射天线周围存在微波辐射(300MHz-300GHz),由高到低依次为天线部、听筒部、键盘部和话筒部。手机本身所发射的高频电磁波对人体会产生危害,在通讯过程中,有40%的高频电磁波会被手机的机体本身吸收到深部,从而使使用者的器官发热,但却没有感觉。
胚胎和胎儿组织特别容易受辐射损伤。这种损伤的表现形式多种多样,可以表现为坏死、细胞凋亡或细胞膜受损,但细胞不死亡,或导致生长发育的缺陷。也就是说,如果是在胚胎形成期,受到电磁辐射,有可能导致流产;如果是在器官形成期,正在发育的器官可能产生畸形;而在胎儿损伤中枢神经系统的发育期,若受到辐射,则可能导致婴儿智力低下。所以专家认为妊娠头3个月,也就是妊娠早期,受辐射影响的危险比妊娠中、晚期的危险大得多。因此,为了宝宝的健康发育,避免它受到任何伤害,我在这头3个月说什么也要坚决地远离心爱的手机了。

4种防护措施
那么,这3个月过后呢?放心,我还是会以宝宝的健康为大局的,能不用手机就不用,就算不得不用,我也已经钻研过了各种防护措施。

●为手机置办防辐射配置
现在的手机防辐射装置也是花样百出。比如,防护帽,它是由几微米粗细的不锈钢纤维与化学纤维混纺成的导电布制成的,对电磁波可以起屏蔽作用;防磁贴,欧美和日本近几年推出的特殊贴片,能改变天线附近的电磁场分布,减少对人体头部的照射剂量;还有就是使用L型天线,辐射方向图基本不变,但打电话时,却近似天线辐射的“盲区”对着头部;再有就是用分离耳机和分离话筒方式避免手机天线靠近头部。前面三种的防护原理以及效果仍被质疑,我会选择使用,但给手机配一个耳机倒是个不错的主意。

●让手机离头远一点
据说手机信号刚接通时,因为这时信号传输系统还不稳定,处在最大工作功率,产生的辐射比通话时产生的辐射高20倍,因此,信号接通的瞬间最好把手机放在离头部远一点的地方,这样能减少80%至90%的辐射量。听专家说,最好在手机接通时,让手机与大脑相距15公分。

●避免手机挂胸前
手机挂在胸前也不好,会对心脏和内分泌系统产生一定影响。这也是因为刚刚接收或发送信号的时候手机辐射最严重,而把手机挂在胸前,接听和拨打电话都必然在紧靠身体的位置。而且即使在待机状态下,手机周围也存在电磁波辐射,虽不及接通时危害大,但长时间也会对人体造成伤害。

●远离充电器
最后一点,也是大家都比较容易忽略的一点,那就是手机的充电器。充电时,它周围会产生很强的电磁波,能杀死人体内的免疫细胞,所以,专家提醒,人体应远离手机充电插座30公分以上,切忌放在床边。

防护措施虽然各种各样,但可能的话,还是不用手机为上。就算要用,我也已经给自己约法三章:1.有座机的地方就关掉手机。2.用手机通话长话要短说。3.不把手机挂胸前,就算它再炫也要放在包包里或者桌子上。
小手机可是大问题,准备做妈妈的你,是否和我一样重视了呢?
手机有辐射现象是无法避免的,但除了本文中提到的方法外还可以通过食补减轻各种电磁辐射对孕妇及胎儿的伤害,比如:多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、油菜、海带、卷心菜、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,加强机体抵抗电磁辐射的能力。

提问者对回答的评语:谢谢

renjie230

当然最好少打,但如果不能避免的话,就一定穿好防辐射服装,不过买防辐射衣服也要注意,要买可靠品牌的,现场一定要测试一下防辐射效果,我在孕期也是电脑/手机照用不误,现在宝宝已经出生了,非常活泼健康,所以不用太在意,一切顺其自然就好了,祝你生个健康快乐的宝宝!

smartbaby

可以,但尽量少用手机、少看电视、少用电脑等带辐射性物品。

zihang妈妈

手机辐射会对人体DNA产生明显的损害。会使细胞受到损害后会产生异变,这是癌症的主要成因之一。同时建议你尽量少用手机,用者应避免将其贴近耳朵,这样将减少80%--90%的辐射量。因为手机辐射是排名第三,当然对宝宝有影响呢。

此外,手机还能引起内分泌的紊乱,影响泌乳,因此乳母也应尽量避免使用手机。

当手机在接通阶段,怀孕初期的妇女,更不应将手机挂在胸前,以减低辐射对体内胎儿造成的影响.

shang20070207

尽量还是要远离带辐射的东西,不过现代生活中无法避免,所以平时可以一直穿着防护服,我怀孕时就是这样的。手机也可以换成CDMA的,没有辐射。

Judy妈咪

可以 用CDMA,也可以用小灵通。

swallo

小灵通的辐射是手机的二百分之一,所以我同事怀孕之后都改用小灵通拉

城妈

辐射是肯定有的, 不但是手机, 周围的只要是电器的都会的! 我们避不了的!

但是在车上打手机的辐射是最大的! 所以尽量避免在车里讲手机就是了!

轲爱妈咪

我觉得没事 我在怀孕期间照样用手机电脑看电视,现在宝宝很健康呢。。。

dhyzp623

据说手机接通的那瞬间辐射最大,所以尽量在手机接通之后再拿近耳边,尽量用耳机打电话。

penghy

大可放心,没有大的问题。我怀宝宝的时候用的是CDMA,反正没感觉有辐射,偶尔也在上网。我家宝宝现在4个月啦,对宝宝未造成任何影响,反而她比较喜欢拍打键盘玩呢。呵呵。。。。。其实主要是孕前3个尽量避免辐射就OK啦,,,,

WEI LA

提议用小灵通,我自从怀孕后,手机没用过,用小灵通,也买了辐射衣,但七个月后没穿了,因为我大量减少了在电脑前工作,偶尔用一下,三小时后起来走走,没关系的,液晶的辐射更小,最好不要直对电脑后面,机箱辐射也大,少在洗衣机微波炉前呆,辐射不亚于电脑.现在每人也都只生一个,宁可信其有,不可信其无嘛,能避免的就尽量避免吧,我相信,为了BB,每个妈妈都能做到这些了,我怀孕后生活习惯改变好大的,哪是发自内心的.有责任的.