儿科专家

三个月宝宝厌食奶粉怎么办?

我一个朋友的三个月小宝宝,母乳不足,但厌食牛奶粉,她十分着急,请大家赐教!越快越好!

大boss

首先告诉她,一点不用着急的。小孩子吃奶是生理本能,她饿了,需要了,自然会吃了。其次要选择好一些的奶粉,当然要根据经济条件。再三,当妈妈的,要想办法催乳。最后,如果妈妈本人确实没能力喂饱孩子,不如断掉不多的母乳,让孩子别无选择,为生存,只好接受奶粉。不要着急,这样孩子吃了她的火奶会生病的。

lirain

我儿子和你说的请况一样,既然母乳不够,干脆断了,孩子倒吃奶粉了.我以前也为孩子不吃发愁,断奶后孩子吃的可响了,你也试试看。

沙沙妈妈

我宝宝也是这样,我用两招暂时管用,一招,你让她先吸几口你的奶,然后将准备好的奶瓶偷梁换柱,第二招,在她半睡眠时让她喝奶粉,看看这两招管用不

Happy子墨

饿了自然就吃了.但还是以母乳为主.

拉拉的妈妈

你说的这种情况我们家也遇到过,在我2个多月要上班时,宝宝不得以要吃奶粉来度过我不在的时期,她开始也不喝奶粉,而且非常厌恶,后来也试着换过别的牌子,还是不喝,婆婆就换了鲜牛奶给她喝,发现她很爱喝。我想也许您朋友的宝宝也许是不爱喝奶粉给他换牛奶试试,希望可以。