charinse

宝宝55天了,每天夜里1点钟就哭。

之前可能是我来月经了,奶的质量不好,所以小孩拉了两天的肚子,那两天每天晚上3点钟就开始哭到天亮。这两天多来,都还没有大便,每天夜里1点钟左右就开始哭,一般都哭到天亮,除了喂奶不哭。不知道是什么原因,各位能否给我点指点。

可心妈咪

初为父母,最怕的大概就是孩子哭了,小婴儿不会说话,父母也莫名其妙。父母要掌握孩子哭的规律,哭是孩子跟父母表达意愿的一中方式。

·需要爱抚。孩子有时哭了,抱起来就不哭了,这是他感到孤独了,他需要母亲的爱抚。他在母亲子宫里时,无时无刻不受到羊水和子宫壁的轻抚。初来人世,孤零零地独自躺在小床上,有时他会感到害怕。抱他在怀里,接触到亲人,他感到安慰。这时妈妈可把孩子紧贴在胸前,让他听到母亲心跳的声音,他慢慢就会安静下来。
·他饿了。饥饿是婴儿哭闹的主要原因,吃饱了就不哭了。有时孩子只差几口他也不干,不吃饱就使劲哭。孩子饿了就要喂,不用按时,不要教条地使用时间表,特别是新生儿,新生儿隔两三小时就要吃一回奶。·
·冷或热。婴儿的房间不要过冷过热,孩子盖的被子不要太多。室内冷,孩子哭了要看他体温有无变化。
·尿了。孩子尿湿了或大便后,就会使劲哭,妈妈要给他换尿布,否则他不舒服。
·脱衣服。孩子不喜欢脱衣服,脱衣服使他感到紧张。因此妈妈给孩子脱衣换衣时尽量快些。脱衣服跟孩子说说话,转移他的注意力。
·累了。小婴儿睡眠时间长,吃过以后还要睡,成人不要总逗他,打扰他。累了、烦了他也会哭。
·惊吓。孩子受到光线、声音、物品的突然刺激感到不安全,也会哭。这时要抱起孩子安慰他。
·疼痛。疼痛会使孩子大哭不止。妈妈要紧紧地抱着孩子,找到疼痛的原因,必要时带他去看医生。
·生病。孩子不舒服,除了哭还不爱吃。宝宝生病妈妈不要大意,要尽快带他看医生。

可心妈咪

刚出生不久的新生儿可以说昼夜不分,醒了就吃,吃饱了就睡,一直到4—5个月才逐渐形成规律。到7—8个月时,80%的婴儿白天醒(偶睡一下)、晚上睡觉,到1岁时接近成人的生活规律。

所谓“夜啼郎”是指白天睡、晚上醒而啼哭的孩子。对婴儿本身来说,生长激素在晚上熟睡时分泌量较多,促使孩子身高的增长,夜啼时间一久,身长增加的速度就会显得缓慢。

婴儿夜啼除了生物时钟尚未转向成人化之外,还有其他一些因素,例如环境的温度与湿度或太冷、太热,太闷均使小儿不适而哭闹。还有一些婴儿半夜一定要喂一次奶,如果不喂就哭闹不止。有的婴儿尿布湿了,如果不及时更换也要哭闹。其他如某些疾病(佝偻病、尿布皮炎等)也可引起夜间啼哭。

纠正婴儿夜啼要消除诱因。对小儿生物时钟日夜颠倒的现象要逐步纠正,白天不要让孩子的睡眠次数过多、时间过长,孩子醒时要充分利用声、光、语言等逗引他,延长清醒时间;晚上则要避免其过度兴奋而不入睡或产生夜惊。卧室内外要安静,温度适宜。要革除半夜再吃一顿的习惯。如有疾病应及时治疗。孩子睡眠时间的掌握如下:新生儿每天20小时;2—5个月的婴儿每天17—18小时;6—12个月的婴儿每天14—15小时;11—3岁的孩子每天12—13小时;3—7岁的孩子每天10—12小时;7岁以上的孩子每天9—10小时

wanfenglian

我认为孩子生出来了后她不象在妈妈肚子里一样了.他会缺乏安全感.我建议多给他一点爱抚.或者去儿科院找个专家咨询一下.

xiongyj

饿了呀,赶紧添加点奶粉吧,饱了自然就不哭了.吃奶当然不哭呀,想多吃点哟.

小玥妈

宝宝是饿的,如果母乳不够宝宝吃饱,要加奶粉。宝宝吃饱了就会乖乖睡了。