lijing1

宝宝不吃东西是什么原因

医生您好!请问我家的宝宝已经7个多月了早两天有些拉肚子,最近基本上是好了,但是他又不怎么要吃东西,偶尔也会恼人,不知道是消化不好,还是肚子疼,一天都也只是吃一点点奶粉,我们都不知道该怎么办了,医生帮帮我们吧,谢谢!

littlegile

您好!基本上宝宝拉肚子,食欲都不会很好,3岁前宝宝的自我保护意识是非常强的,他们是不会饿着自己的。一定是身体还有什么不舒服,妈妈可以检查下宝宝的口腔,最近由于气温的原因很多宝宝口腔喉咙都会有炎正严重影响宝宝的食欲。还有检查下是不是奶粉的原因,可以将奶冲淡点,太浓的奶粉不利于宝宝消化。=宝宝恢复后在将奶粉量还原。多给宝宝喝水。

jingyaohaoyi

还没有恢复好,给宝宝吃点乳酶生吧,一种活性菌,开胃的,又可以治拉肚子(吸附细菌),碾成粉空腹喂给宝宝吃,如果要用水化开就用凉开水,不要用热水,会杀死菌种。