兔宝810

孩子不跟小朋友一起玩怎么办

请教老师,孩子不跟小朋友一起玩怎么办?见到过于热情的小朋友,宝宝就感到很恐惧。看到有小朋友想跟她一起玩,就立刻躲闪。我应该怎样帮助她呢

沛泽妈咪

害羞、胆小的孩子多会出现这种情况,您平日多带孩子出去走走,创造和同龄孩子在一起的机会,若孩子对陌生环境恐惧,可以将小朋友邀请到家里来,这有利于他与其他小伙伴的玩耍。

我爱雯萱雯慧

宝宝有点内向,让宝宝慢慢的接触小朋友,最好先让宝宝和熟悉的小朋友一起玩,慢慢的过渡到宝宝自愿和别的小朋友一起玩。

多美滋1000日营养顾问

兔宝810,您好!有的孩子在幼儿园或在亲戚、朋友家等陌生环境时不愿与别的小朋友一起玩,只在旁观看,让别人感觉“这个孩子不合群”。孩子“不合群”,父母要仔细分析其原因。个性羞怯,对这种情况,父母平时要创造条件让孩子多与小朋友交流,训练孩子多开口,以表示与小朋友亲切友好;个性太强,其他小朋友不愿意与孩子合作。父母应教育孩子与同伴一起玩时要学会忍让、宽容、分享,改变别人对他的看法;平时爱向老师告状。不受同伴欢迎而被疏远。父母应告诉孩子,小朋友之间的冲突、矛盾要自己解决,不要总是向老师告状;生活与社交能力差,不能适应外界环境。应在家中逐渐培养孩子这方面的能力,使其将来可以融入小伙伴中,一起玩、一起生活。应及时鼓励,改变孩子不合群的状况。