renxia231菂

如何改善宝贝打人,碎碎念的习惯呀?

我宝宝三岁半了,他到外面去从来不走总是用跑的,还爱到外面打人,什么人都打,老人孕妇都不放过,他还爱哼哼唧唧,要干什么都会嘴里碎碎念,一直到把他想要的要到为止,我现在拿他一点办法都没有。

多美滋1000日营养顾问

renxia231菂,您好!有些3岁左右的孩子不管遇到成人还是儿童,都要动手打人一下,有时力气用的很大,这特别多见于男孩。喜欢打人的原因大致有:自我意识的“我”开始萌发,凡有不合“我”意的话或事就动手打人,以示反抗;语言表达能力差,与小朋友之间的交往意识、能力差;寻求父母对他的关注;从电视上学来的模仿行为;情绪不稳定,生活环境有变化或者身体不适;对刚刚萌出的打人行为父母没有及时制止。对于孩子的打人行为,父母可采取以下措施:立家规,认真执行;父母平时不要打人,以免成为孩子的坏榜样;分析孩子大人的原因;关心孩子身体健康,提高孩子自信心,表扬其优点,让孩子感到被爱、被关注。

我爱雯萱雯慧

问宝宝为什么要动手,如果是想引起别人的注意教他用语言。小孩子就是要耐心的教,现在纠正还来得及。