凌旋b0504

一岁多的宝宝牙齿发黄的原因是什么

我家孩子一岁多了,孩子的牙齿特别的黄,我也不知道怎么回事。都说这个阶段的孩子不需要可以的刷牙的,我想问一下牙齿黄是缺什么还是怎么回事呢

多美滋1000日营养顾问

凌旋b0504,您好!宝宝牙齿发黄,可能是卫生习惯不好,这也是影响宝宝口腔健康的普遍问题。建议宝宝每次进食后可以喝一两口温开水,起到口腔清洁的作用。出牙后,每天可用干净的纱布蘸点淡盐水擦拭宝宝的牙齿,1岁以后可以使用指套牙刷给宝宝刷牙。如担心缺什么营养元素,应就医检测,不能仅通过牙齿颜色来判断。

孤独是一种情调

应该是食物沉淀吧,吃的东西多了,自然就黄了,可以用沙布擦