紫丝hual

宝宝怎样科学喂养呢?

怀孕快九个月了,还有几天就生宝宝了,还没有喂养宝宝的经验,想跟大家学一下宝宝怎样科学喂养呢?说得越详细越好。

岩vg

我家宝宝刚两个月,这是我在网上搜的,跟你分享一下:
1.如果有可能,则只用母乳喂养,而且应当延续到6月龄。从3~4个月开始逐渐给婴儿添加其他的食品,到8个月时一般停止母乳喂养,开始用鲜牛奶或与鲜牛奶相当的食品喂养婴儿。
2.如果得不到母乳,或者是母乳量不足,则利用母乳代用品,可用改制牛乳或母乳化乳进行喂养。这是一种为了在成分上尽可能近似母乳而设计出来的乳品。
3.从3~4个月起,可用其他的婴儿食品或稀粥代替一些乳质食品(见第十一章)o这种喂养方式可以延续到1周岁结束时。在第4个月时,婴儿一般每天要喂4次,附加一些果汁、果泥或蔬菜汁、蔬菜泥,一般只添加一次,通常是果汁或果泥。
4.从5~6个月起,每天有一餐是剁得很细碎或者切得很薄的鱼片、蛋片、肝片和肉片。同时补充少量的酸奶或用全脂牛奶做的奶粥。
5.大约6个月时,婴儿可以吃4餐:吃2次母乳或配方乳品,再吃2次粥食或其他切得很细或制成酱状的食品。
6.在8个月时,可喂食各种剁碎的肉、鱼、肝,并增加蔬菜,约1周岁时可喂食成年人膳食。