宰7k94

母乳时妈妈饮食应注意什么?

我家宝宝从出生就是喝母乳的,月子期间一直是婆婆给我做着吃,但是现在出了月子了,哪些忌口我也不懂,母乳时妈妈饮食应注意什么?

歆鹏宝

不要吃太油腻,辛辣,生冷的食物,避免吃到韭菜,猪肝,麦芽等回奶的食物

萱991QQ

不能吃上火的东西部然会影响到宝宝

晨晨的小幸福

饮食,注意别吃凉性的多,比如苹果,梨可以蒸着吃,还有不容易消化的,韭菜,硬的东西,做好别吃,辛辣的一定别吃,孩子容易上火,多喝水,还有营养上跟上,生活上,别沾太多的凉水,还有注意自己的保暖

多美滋1000日营养顾问

宰7k94,您好!合理的营养是乳母分泌乳汁的基础。乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜。饮食尽量避免辛辣,油腻,刺激的食物。