chaoxiavzt

女儿不爱喝水怎么办?

女儿现在已经1周岁了,一直坚持母乳喂养,最近不知道怎么了,女儿不怎么喝水,每天光吃奶能够补充身体所需的水分吗?

沫,然

现在宝宝开始有点味觉会对一些食物的挑剔,现在宝宝有点消化能力的,可以给宝宝,喝点水果汁,宝宝就会很喜欢的

多美滋1000日营养顾问

chaoxiavzt,您好!白开水淡而无味,很多宝宝都不爱喝,您可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完运动后或晒完太阳后、入睡前,相对来说容易接受。宝宝实在不肯喝,可用1份鲜榨果汁+3份温开水稀释给宝宝饮用,并逐渐减少果汁的量,让宝宝逐渐养成喝白开水的习惯。另外纯母乳的宝宝6个月内是无须额外补充水分的,6个月后需适当补充水分。