gunanzhaot

5岁孩子不爱吃饭怎么办?

最近几天发现我家5岁的宝宝不爱吃饭,本来孩子就瘦,现在感觉更瘦了,什么都吃不进去,请问5岁的宝宝吃点什么好呢?宝宝是哪里不舒服吗?

多美滋1000日营养顾问

gunanzhaot,您好!排除疾病原因,不爱吃饭原因较多,如吃饭不定时、餐前零食吃得过多、挑食偏食、食物品种单调、饭菜口味欠佳等。建议养成良好的饮食习惯,进食需定时定点,吃饭前避免剧烈运动,不要吃太多零食,保持一定的饥饿感。可以从食物的色香味形等方面提高宝宝的食欲。不要勉强进食,多给予宝宝赞扬和鼓励,让宝宝主动愿意好好吃饭。若宝宝长期什么都不吃,且影响生长发育,不排除可能缺锌,建议就医检测微量元素。

沫,然

有可能宝宝得了积食,影响了食欲,给宝宝吃点化积口服液,多吃点开胃的慢慢调整食欲

涛涛妈2010

五岁的孩子语言表达能力很强了,宝妈可以问下孩子有无肚子痛,是否长蛔虫,另外,就是做个微量元素检查有没有缺锌,平时不要给孩子吃零食