fangfengw

怎样加辅食呢?

我家的宝贝儿子现在已经6个月了,一直以来我都坚持母乳喂养,现在感觉母乳已经不能满足宝宝对营养的需求,请问该如何给6个月的宝宝添加辅食呢?

青亲ma

最开始添加辅食还是以含铁米粉为主哦,其次看孩子消化能力慢慢添加一点其它的辅食就好了,

桃源爱

6个月的宝宝添加辅食主要是米粉和蛋黄,蛋黄就是煮熟的蛋黄,有奶或水稀释一下,宝宝能吃进去就可以。米粉,亨氏的,各种口味都有,也可吃些果汁,蔬菜汁等。

多美滋1000日营养顾问

fangfengw,您好!纯母乳喂养的宝宝6个月以后添加辅食。混合喂养或人工喂养的宝宝最早4个月添加辅食。在宝宝身体健康,保证每日奶量750-850ml的情况下,可以加一餐辅食。首次添加可以从易消化的谷物类食物,如米粉或米汤开始,一次1-2勺,观察宝宝的适应情况,然后由少到多,由稀到稠,由细到粗,由单一到多样,慢慢添加。若适应可再尝试添加菜泥,每添加一种新辅食均需观察5-7天,各方面适宜较好再添加果泥、蛋黄等。