荣轩8ynk77

孕妇能用含氟牙膏吗?

你好,我刚刚怀孕,有好多地方都不知道,幸亏姐妹提醒我才反应过来,但是我也不知道到底是什么情况,请教一下,孕妇可以用含氟牙膏嘛?万分感谢。

默默爱笑

我们用牙膏刷牙,只是清洁作用,不会被身体吸收,即使吸收也会很少很少的,不会对胎儿有影响的。

娥6

我现在宝宝已经有5岁了,看到你这各位问题我感觉很亲切呢,因为那时候我和你一样也很纠结这个问题,到底孕妇能不能用含氟牙膏其实每个人的说法都不一样,但是后来我看了好多的资料,都是说孕妇最好不要用含氟牙膏,所以后来我就没有用了。以前查的资料基本上基本上记得不是太清楚,现在看了你得问题,带你总结一下。
妊娠期的孕妈妈是要做好口腔保健的:
1.妊娠、分娩属于女人的特殊状态,要针对母亲的生理变化,进行口腔保健;
2.孕妈妈体内的胎儿不断发育,要在保证胎儿的营养情况下,促使胎儿的口腔正常生长发育。
像这样的的一个时期身体激素发生变化,孕妇通常情况是免疫功能较差的、牙菌斑对牙周组织的局部刺激反应加重,从而会出现血管增生等发炎症状。
面对这样的情况,这一时期最有效的口腔保健方法就是:坚持每日两次有效刷牙。
这里需要尤其要拿出来说的是,对于容易感染蛀牙的孕妇,应坚持使用含氟牙膏,并可适当用一些局部使用的氟化物,如氟化物漱口液、氟化物涂膜等。这样的一个情况,不一定每一位妈妈都会有,所以因人而异。
孕妇使用含氟牙膏并不是不可以,只是刷牙时间不要过长,以免被口腔消化。像普通的孕妇,在这里提醒最好就不要用含氟牙膏了,,没有用过这种牙膏的也更不要在这段时间去尝试了,建议用天然牙膏比较妥。