茹语风hc0

怎样喂宝宝更科学,什么时间添加维生素呢?

我前天刚生了宝宝,现在是喂母乳,还没有喂养宝宝的经验,想跟大家学一下怎样喂养宝宝更科学?维生素什么时间添加最好呢?

muyixixi

宝宝刚刚出生,最好母乳喂养,每次让宝宝吃饱,自己吐出乳头,这样宝宝就能睡2-3小时,醒了玩一会再喂,只要宝宝吃的好,就会长的好,一般满月时的体重2-3斤,不得少于1.2斤;正常情况下满月后补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。

cuimanfoma

1.在4周时,添加滴剂维生素A、维生素D,有时添加维生素C,一直持续到1周岁,然后除夏季以外仍继续补充维生素,一直到3周岁。在比较炎热的温带地区和热带地区,可对上述的方案做某些修正。如果婴儿可以受到足够的太阳光线照晒和当地拥有大量的富含维生素A的食物资源,则不需要上述的维生素浓缩剂。
2.在6周时,向配方乳品中加果汁,以补充维生素C。通常用橘汁,也可以用桃汁、猕猴桃汁或其他水果汁。
3.在满3个月时,食量可以增加。开始用小羹匙喂食,并用果泥代替果汁。逐渐地用捣碎的水果代替果泥,然后让婴儿嚼食软水果。这样给婴儿增加新的滋味并开始练习咀嚼。
进食的数量取决于婴儿的状况。乳品罐头或婴儿食品的商标上写明不同体重婴儿的喂食量,应随着体重变化,精确地喂食。
对于验证婴儿的膳食是否充足而并非过量,则可根据婴儿体重图解表查看婴儿的体重增长是否令人满意。

㊣妮妮妈

你这才刚生完宝宝,宝宝什么都不需要添加的,只要吃母乳就好,按需喂养