peiqinsirn

两种食物混合该如何搭配呢?每天喂几次呢?

我家宝宝刚满六个月,想给他添加辅食,但不知道具体怎么搭配,请教大家两种食物混合该如何搭配才适合我家宝宝呢?每天喂几次呢?

su梓穹ㄦ79mum

两种食物混合食品,只含有两种主食,当母亲知道了如何正确搭配主食,以及两种主食最佳的用量比例,则在煮饭时可以较容易地准备出这种混合食品。
不同的主食相互搭配后膳食的总营养价值不同,为了保证向婴幼儿提供足够的蛋白质营养价值,膳食的体积可能不同。添加一些黄油、植物油、糖,或者是调整食物的组成,可以减少两种组分混合食品的体积,以便使提供给婴儿的食品量既能满足能量和营养素的需要,又适合于婴幼儿的胃容量。
推荐的两种食物混合食品见表16。
选定的组分数量应满足以下的条件:
(l)每份混合食品能提供350kcal的热量;
(2)每份混合食品含有足够婴幼儿需要的蛋白质;
(3)每份混合食品的体积应减少到最低限度,以适于婴幼儿的胃容量。
实际上很难应用所有这些条件来制备一种主食和豆类组成的混合食品。因为不管如何细心地制备食品,过多的豆子使婴儿难于消化。
实践证实,在制备含有豆子的两种食物混合食品时,应从1份豆子和4份主食开始,而且其主食最好是谷物。然后逐渐增加豆子的比例,直到1份豆子和2份主食相混合。表16b所列的内容可以在制作一种主食与豆子混合食品时作为实用的参考资料。
推荐的母乳量不足时的补充食物,可满足婴幼儿营养素的最低需要量,既提供婴幼儿足够的蛋白质,又是计划使用阶层感到很经济的混合食品。如果拥有较多的补充食物,则可以再多添加一些,尽管这样会增大混合食品的体积。
在建议的数量范围内,每份混合食品含有规定数量的脂肪或糖作为高浓度能源,可提供350kcal的热量和适于婴幼儿需要的蛋白质价。这个数量可以作为1周龄幼儿1天的主食,作为还同时喂养母乳的补充食品,。
同样数量的混合食品也足够较幼小的婴儿食用1天。喂养前应将其分成几份,1天至少分3个不同的时间进行喂养。采用这种喂养方式,要特别注意食品的处理和保存。因为,为了节省燃料和时间,大多数母亲会每天一次性备出补充喂养的全部混合食品。

幸福在发芽

宝宝刚添加辅食的话,最好品种单一,不要掺在一起喂比较好,不然容易造成宝宝消化不量,初次添加可以先吃白粥,或者蛋黄,等两者宝宝都能接受,大便正常的话,可以把蛋黄搅在白粥里这样喂的,慢慢来哦。