yanzhe

四个月大宝宝醒时不吃奶怎么办

我家宝宝四个月了,纯母乳喂养,从三个月大时不爱吃奶,到四个月大时只能哄睡了才吃.一个半月以来一斤也没长.孩子精神状态挺好,但食欲不佳.即使饿上他半天也同样拒绝吃奶.一天大便几次,稀便.去医院查也没查出原因来.吃妈眯爱加乳酶生未见效果.我该怎么办?

wmywywlm

如果宝宝不哭不闹就没事,不要在意宝宝吃的量多少.有的宝宝是量多少餐,而有的是少量多餐.宝宝是不饿才会不吃,不要硬喂,这样宝宝会害怕,下次就会反感,反而对宝宝不好.米糊可以当正餐的,我的宝宝现在五个多月了,早上一般吃一个蛋黄.中午和晚上都是吃米糊.而母乳都是半餐的时候吃的.一般早上八点多钟吃蛋黄,十一点的时候给他吃点母乳,十二点多钟的时候吃米糊,三点多钟时候又给他吃母乳,晚上六点的时候又吃米糊,晚上八点多钟要睡觉的时候再吃母乳.我的宝宝是少量多餐,要看你的宝宝是怎么样的情况而定.

提问者对回答的评语:谢谢

export2004

建议带孩子到好的医院看看,四个月的宝宝一个半月一斤都没长是有点不正常。宝宝不吃奶,可以尝试让宝宝吃米粉,果汁,蛋黄等,因为宝宝四个月可以添加辅食了,也可以尝试给宝宝喝牛奶,总之不要让宝宝饿肚子,营养不良,肯定很难长身体的。