nolawuwen

男宝26个月不会说话

男宝宝各方面都正常,就是26个月了只会叫爸爸,妈妈也难得听到,真是伤心,有没有同样情况的,求安慰。

多美滋1000日营养顾问

nolawuwen,您好!宝宝在各方面发育存在个体差异,若其听力无问题,无需过于担心。可能是宝宝说话晚,说话晚与父母的关注、训练、教育分不开。妈妈平时可以在宝宝情绪好时多引导其学习说话,可以先从一个字开始,慢慢过渡到一个单词,再到短句。平时父母可多陪伴宝宝,多参与一些亲子活动,以增加亲子间的情感交流。

小骏骏麻麻

家人要多多逗他,带他回人多的公园玩,多多引导他开口说话

曦曦妞

每个宝宝接受外界的能力都不一样的,一般说如果宝宝说话迟的呢那就在走路这方面很好的,比其他的都快,小孩子随着年龄的增长渐渐就好了,但宝妈宝爸还是多多叫他说之类的,来引导他

晴天馒馒

你可以去育儿论坛早期教育里,看一张贴子:针对不爱讲话的孩子提一点建议。看后也许会帮得到你。