tai明强y

宝宝冬季应该如何安全玩呢?

老公非要给我家5岁的宝宝买一个雪橇,等着冬天的时候再玩,但是我感觉这个东西很不安全,生怕伤着宝宝,请问宝宝应该如何安全玩雪橇呢?

默默爱笑

别让他单独坐,要面向雪橇前进的方向坐,也不要平躺着,更不能将身体探出雪橇外,否则会增加头部和腹部受伤的危险。滑雪镜、头盔、护 膝、厚靴子、手套都是必不可少的装备。

惠青baby

雪橇
滑雪是冬季宝宝经常进行的一个玩乐项目。如果大一些的宝宝要坐雪橇,别让他单独坐,要面向雪橇前进的方向坐,也不要平躺着,更不能将身体探出雪橇外,否则会增加头部和腹部受伤的危险。在滑行之前,先练习一下怎么让雪橇停下来。儿童滑道也不是一定安全的,滑雪镜、头盔、护 膝、厚靴子、手套都是必不可少的装备。滑雪镜除了保护宝宝的眼睛,它的另一个好处是:当有雪球突然袭击宝宝时,它对限睛来说是个不错的“挡箭牌”。
·轮胎圈是相对安全的滑雪工具,更适合宝宝来玩。
滑冰车
·带宝宝滑冰时,最好选择冰面平整的位置滑,避免摔跤。
·如果冰面上有很多人,要顺着大家的方向滑行,不妻逆。行,更不要推着或者拉着宝宝在人流中飞快地穿行。
·宝宝在滑冰时,父母一定要紧跟在身边,在与其他人发生碰撞或者出现意外时,能做到紧急处理。