亲亲两宝

怎么办?

小孩子五个月,是母乳我又是剖的,昨晚同房避孕失败,我还没来月经,会怀上吗?可以吃紧急避孕药吗

肖苹果497QQ

最好是吃紧急避孕药,来月经前14天会排卵,虽然你还没有来月经,但是如果正好这个月排卵,是有可能受孕的,紧急避孕药主要是孕激素,对喂奶没有大的影响.

ZLY02

不要吃好一点,再等一下看看是不是再说!

weilaiweichi

一般母乳期有闭经的作用,在某种程度上有避孕的作用,但也不排除会怀孕,等等看哦,说不定没排卵呢

卟准离开涐ゝ958QQ

你是母乳喂养的,生完宝宝到现在一直没来月经对吧,这种情况怀上的几率特别特别滴,因为你没来月经就没有排卵,所以不太担心

花溪775QQ

产后月经的复潮与产后产妇是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力等相关。一般说来,不哺乳者,产妇通常在产后6—10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在哺乳期月经一直不来潮,有的几个月后来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵。而在月经未复潮前排卵是可能已经恢复的,所以若有性生活一定要做好避孕措施。
剖腹产后多久来月经,对于不同的女性来说会有所不同,个体差异性较大,例如哺乳妈咪会晚些,如果来月经的话乳量一般会有所减少,同时会导致乳汁中所含蛋白质及脂肪的量发生变化,所以在此时建议停止喂奶。所以建议定期的到医院进行检查,看自己是否健康,对宝宝是否有影响。

昊萱祥瑞

一般母乳喂养期间身上没来月经前和月经前后5天是比较安全的,这时候应该不易怀孕,已经同房了,再吃避孕药,起到作用时间也来不及了,最好一个月后做下怀孕试纸检测,及时做出对应就好。

优优妈咪713

不宜吃避孕药,哺乳期不来月经是会怀孕的,因为有排卵,药物都是有副作用的,当然对小儿有影响了,最好采取安环避孕或用避孕套