小燕子296QQ

为什么奶头一直皱裂

您好!宝宝八个多月了,可是奶头还会皱裂,一直反复着,不知道有没有办法解决、谢谢

多美滋1000日营养顾问

小燕子296QQ,您好!哺乳期容易发生乳头皲裂,建议宝宝吃饱后,要及时将乳头拔出,喂后都须清洁乳头,并在裂口处涂抹少量乳汁或者浓缩鱼肝油,可促使伤口愈合。

琳琳20120826

是你呢,还是宝宝呢。如果你是母乳喂养,就要擦一些药膏。如果是宝宝,要去医院检查。

西瓜红

宝宝每天吃好几次母乳,吸奶力气大,有时候还撕咬,妈妈的乳头很容易受伤,要注意卫生。