之桃1dp367

最近感冒了还能给宝宝喂奶妈?

我家宝六个多月了,前几天天气忽冷忽热的,我感冒了,婆婆不让我在给宝宝喂奶了,说是会传给宝宝,甚至都不想让我抱宝宝了,有那么严重吗?

西子美井

如果只是轻微的有点感冒,还可以给宝宝喂奶,不过宝妈感冒期间,不要和宝宝面对面亲密接触,特别是近距离的面对面,防止感染给宝宝。

多多妈713

如果妈妈没有发高烧还是可以喂奶的,喂的时候,抱宝宝的时候带给口罩注意飞沫不要传染给宝宝就好

我爱雯萱雯慧

这时候如果宝宝要传染已经传染了,反而母乳中有抗体。所以可以继续母乳喂养的。但是注意吃药的话要问过医生噢。不喂奶的话把奶挤掉,免得回奶。

荷叶珠

可以喂奶的。妈妈如果不是很严重,可以喝点清开灵,多喝开水。如果发烧,服用萘普生,无副作用

多美滋1000日营养顾问

之桃1dp367,您好!现正处于季节交替阶段,容易诱发感冒,妈妈感冒若无发烧或用药,一般都可继续母乳喂哺。喂奶前需洗手注意个人卫生,同时戴上口罩,以免传给宝宝;平日室内保持空气流通,妈妈多喝水,多休息。