shuai00108

虾皮和牛奶那个用来补钙好呀?

我家宝宝四岁了,最近宝宝脸色有点白,我想可能是贫血,想给他补一补,我邻居有说吃虾皮补钙好的,又说喝牛奶补钙好的,到底那个更好呀?

萌嘟嘟妈咪Q

虾皮和纯牛奶的含钙量都不错但是虾的更高,如果你家宝宝对海产品不过敏可以每周两次虾肉或者虾皮粥来补钙,晚上可以喝纯牛奶来补钙

多多妈713

现在提倡的是终身喝奶,宝宝每天的早餐是必须要有牛奶的,最好睡前也喝一次,虾皮作为食物一周2次就可以了

ch2008111

亲到底是想补钙呢?还是想要补血呢?虾皮和牛奶里面含钙都挺高的,应该差不多吧。要是想补血的话,多给宝宝吃些红枣试试,也可以把红枣打到豆浆里喝。

zhaoyekun173QQ

首先贫血是缺铁,不是缺钙,其次同样一千克的虾皮和牛奶相比,虾皮的含钙量高。但是宝宝吃虾皮可能一次吃的很少,摄入的量少,自然得到的钙也少,而且你家宝宝太小了,不建议多吃。和牛奶相比,奶里的钙更容易吸收。我家宝宝喝的母乳,多晒太阳促进钙吸收,吃点蛋黄补铁。