彤彤20140508

4个多月,有时候呼吸嗓子发出像吹小哨一样的声音

4个多月的孩子,有时候呼吸的时候嗓子发出像吹小哨一样的声音,怎么回事?具体我无法详细描述出来,网上查叫喉鸣,说是缺钙,有这样的说法吗,有类似情况发生的吗,你们怎么解决的,用不用去看医生?

多多妈713

小月龄的宝宝睡觉有时候会出现这种声音,是因为宝宝在妈妈肚子里面缺乏维D导致的,多让宝宝晒太阳,每天一颗伊可新

提问者对回答的评语:大家说的都很有道理,我们去了传说中的北京儿研所看了看,那个有良知的医生在没经过我们同意的情况下给我们开了个喉镜(就是一个细状圆柱体从孩子的鼻子插进去照喉咙)的单子,让我们照这个,说各种后果,就不说缺什么,我们等到下午,照了那个可怕的喉镜,孩子那疼痛的叫声让我永远忘不了,照完之后那医生说了句没事就走了,甩了一句去保健科拿点药,我就赶紧去挂号,那娘们说没号了,我又去找那医生让他开点药,那医生说开不了,我就纳闷了,你看的病怎么开不了药,本着高素质的精神,我没有太多理论,直接去保健科,一看每个队伍也就7、8个人(

萌嘟嘟妈咪Q

孩子这个情况先排除下是否是鼻腔或者口腔里面有东西堵塞导致呼吸不畅,如果不是就单独给孩子补充鱼肝油和早晚晒太阳就可以了

♡沫晗妈妈

这个是不是打呼哦,如果和打呼的声音不太一样,那也就差不多是缺少维生素导致的吧

2012辰妈

睡觉质量怎么样呢,吃饭还有,喝奶多不,可以适当晒晒太阳一般6个多月可以去查微量元素参考下

家有俩梧桐

宝宝睡觉时尽量把上半身垫高、特别是头、给宝宝多喝水。

小骏骏麻麻

我家也有这种现状,我没管他,慢慢就好了,平时要多喝水

幸福在发芽

这个症状大部分小宝宝都有过,医生也说没有多大问题呢,有可能是在肚子里受羊水的影响形成的,反正多喝水就好了,这种情况自然的慢慢就消失了,不用管的

涛涛妈2010

这种情况是正常的,到六个月左右会消除的,平时多晒太阳,另外,可以给宝宝吃维生素AD和伊可新,隔天吃一种。

紫兰天依2

你好,有可能是喉咙有痰排不出来,建议你带宝宝去医院看看吧,应该没事的,不用太担心。