haozhen校66

宝宝不爱喝水的情况该如何解决?

因为还在哺乳,所以都不怎么喝水,但是配方奶粉也是喝的。怎么才能让宝宝喜欢上喝水呢?谁能帮忙支一下招!急求!

德国NUK育儿专家

您好,很多宝宝都不爱喝水,跟宝宝吃惯母乳有关。母乳能提供充足的水分,让宝宝暂时意识不到需要喝水。您可以通过一些小游戏让宝宝对喝水产生兴趣,如与宝宝玩“干杯”的游戏,让宝宝自行选择水杯,或是在水里加入一些水果,让宝宝不再是单纯的喝“水”等,从宝宝感兴趣的方面入手,可达到较好的效果。

多多妈713

不要强求宝宝喝水,无论是母乳还是奶粉,需不需要喝水要看宝宝尿量多不多,如果尿黄而且量少才需要喝水

桃源爱

宝宝不爱喝水是正常的,母乳大部分都是水,喝配方奶粉时可以少加一点奶粉就属于变相喝水了。

汤圆麻麻

一开始可以在水里面添加少量的糖,等宝宝接受之后,慢慢减少糖量。让宝宝慢慢过渡到白开水哦,另外就是每天多尝试给宝宝喂几次。