巴夏寒1tkb

宝宝发烧了可以吃药吗?

我家宝宝六个半月,这两天宝宝感冒有点发烧,宝宝腋下体温三十七度一是发烧吗?可以吃药吗

多美滋1000日营养顾问

巴夏寒1tkb,您好!腋下体温需要加0.5分,若体温低于38.5℃,可先采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下,腹股沟,颈部等大动脉走向的地方,同时室内注意通风,衣被不可过厚。及时补充温开水。若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5°C,建议及时就医,在医生指导下用药。

ihqgfqt

这个温度就不建议吃药了,宝宝不是没有发烧和不舒服的,但37度的宝宝可以用一下物理降温吧。多给宝宝唱的水吧。

㊣妮妮妈

这不算烧的,因为小宝宝的体温本身就比大人体温高些,超过37度7才叫低烧就多给宝宝喂水,超过38度5才可以给宝宝吃退烧药呢