衡衡妈咪

乳房偶尔刺痛

生完宝宝两个多月了 最近乳房每天总是有几次有点点刺痛 不是很明显(不是来奶的时候,乳房也没有很涨) 宝宝可以吸空我的乳房 我摸了下也没有硬块 会是什么原因呢?? 是乳管不怎么通畅吗??

babyweloveyou

一般母乳喂养的妈妈应该都会有剌痛的感觉, 这是正常的吧,来奶并不是一下子就全来了,是时刻在分泌的,所以这种现象应该是来奶比较快和多时产生的感觉.是乳管通畅的表现吧.如果每次都可以吸空就好,如果不空可以挤出来或用吸奶器吸出来,这样可以减少发炎的可能.

提问者对回答的评语:谢谢