yxqcds

小米枕头可以睡到几个月

Xiaocaoer

睡到4个月左右就好啦,这时头基本成型拉.

提问者对回答的评语:知道

qiu6346926

这个要凭你自己了`睡到几岁都可以`不过我睡到我儿子的头成型就不给他睡``因为一颗颗的赤赤的``

可心妈咪

为什么婴儿睡小米枕头不好?

有的家长给出生后的婴儿睡小米装的枕头,也有的睡砂枕头、绿豆枕头或其它粮食装的枕头。认为这样孩子的头骨就会长得结实,脑袋也会长得好看。当真会这样吗?

婴儿出生时平均头围约为34厘米,前半年增长8厘米之多,后半年增长3厘米,第二年全年增长2厘米,第三、四两年共增长1.5厘米,以后增长很少。婴儿10岁以后,头颅骨几乎不再增长。可见人头颅骨的发育主要在婴儿出生后前两年,其中以前半年增长最多。

同样,人脑重量的增长也主要在出生后前二、三年,而且年龄越小脑子增长越快。

但是,不会翻身的小婴儿头部死死压在装有小米、砂子、绿豆的枕头上面,必然会影响头颅,乃至脑子的增长。同时,由于新生婴儿颅骨较软,囟门和囟骨缝还未完全闭合,会由于坚硬枕头的压迫而造成头颅变形。有人由于小时睡小米枕头而使脑袋扁平,有的小孩习惯侧卧睡觉而造成头颅侧偏,严重者使面部一侧大,另一侧小,明显不对称,影响外貌。

总之,不论从孩子颅骨或脑子的发育来讲,还是从对小孩头部外形美观的角度来看,睡小米、砂子、绿豆等装的枕头都是没有好处的。

可心妈咪

3个月后,婴儿的脊柱开始弯曲,颈部向前弯曲,胸部渐曾向后弯曲,而且头和身躯比较,身躯长势远比头要快,肩也曾渐比头宽出许多。此时,婴儿睡枕头可将头部稍加垫高,仍可保持头、颈、胸同处于一个平面上,使婴儿睡得舒服,同时头在枕头上也便于转动,头和肩保持平衡。适时地使用枕头,有利于婴儿的生长发育。婴儿枕头3厘米高,15厘米宽,30厘米长较合适,太高的枕头不仅睡着不舒服,还容易造成婴儿驼背。枕心软硬度要合适,以松软不变形的物品为好。一般用谷子、饮后晒干的茶叶、蚕屎、鸭绒、干柏树叶等做枕心。枕心用棉布缝制,外罩布料枕套,经常换洗。