shaopanman

孩子在多大断奶比较好?

我女儿一直喝母乳,现在有15个月大了,因为我一直没狠下心,所以缕的断奶都以失败告终了,但是孩子在多大断奶比较好?

金蓓贝官方微信

通常,宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,加上宝宝已经长出几颗切齿,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。如果未能及时把握,断奶时间越晚,宝宝恋母的心理越强,以致造成宝宝只吃母乳而不肯吃粥、饭和其他离乳食品。

悠悠宝贝儿。

个人觉得还是在一岁左右断奶为好,断奶都有一个过程的,