xiaoyang12

宝宝不爱吃青菜怎么办呀?

我家宝宝三岁多了,说了你可能不会信,我家宝宝长这么大都没吃过蔬菜,他好像天生和蔬菜有仇似的,一点也不吃,我们都快愁死了,该怎么办呀?

倥佰

● 父母以身作则。父母挑食偏食的习惯,常常会影响到孩子,因此父母要尽早克服挑食偏食的习惯,带头吃多样化的食品,帮孩子养成良好的饮食习惯。● 强调蔬菜益处。平时父母应该多讲解吃蔬菜的好处,不要随口批评某某蔬菜不好吃。因为孩子尚未具备独立判断的能力,父母的话常常成为他们去从某种菜肴的依据。● 提供多样选择。父母要有意识地扩大家庭菜谱范围,不断增加蔬菜品种,并经常引入新的品种,如绿花菜、芦笋、紫色卷心菜、樱桃番茄等。同时鼓励和表扬孩子尝试。这不仅可以让孩子从不同的蔬菜中获得丰富的营养,而且能养成孩子进食多样化食品的良好饮食习惯。

桃源爱

这么大的宝宝还不吃蔬菜可不行哦。把蔬菜做成馅加在饭里或做成饺子,把蔬菜绞的碎一些挑不出来,慢慢引起就会吃了。

多美滋1000日营养顾问

xiaoyang12,您好!建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子对蔬菜的兴趣。

金蓓贝官方微信

不爱吃青菜怎么办?一要父母为宝宝做榜样,多吃蔬菜。不能在宝宝面前议论自己不爱吃什么菜,什么菜不好吃之类的,以免对宝宝产生误导。二要多向宝宝讲吃蔬菜的好处和不吃蔬菜的后果,可通过讲故事的形式让宝宝懂得。三要注意改善蔬菜的烹调方法。给宝宝做的菜应该比为大人做的菜切得细一些,碎一些,便于宝宝咀嚼,同时注意色香味形的搭配,增进宝宝食欲。也可以把蔬菜做成馅,包在包子、饺子或小馅饼里给宝宝吃,宝宝会更容易接受。最有效的方法还是在1岁以前就让宝宝品尝到不同的蔬菜口味,为以后的饮食习惯打好基础。

ihqgfqt

如果宝贝不爱吃菜可以选择做包子或饺子啊,或是给宝贝喝蔬菜汁啊,一样可以补充营养的啊。

孤独是一种情调

你从小没打下那个底吧,保证每餐都有蔬菜,要不然你就舍得一下,吃一周蔬菜就不给肉吃,这么大孩子也懂事,明白事了,讲道理,不听话就不给肉吃