妈妈爱宝

宝宝长的是不是牙呀!还是马牙子呢大家帮忙指教呀

我宝现在四个半月了昨天发现他的牙龈的外面长了一个像牙的东西硬硬的上面也有一个宝宝总是用手扣它也总因此闹,请问大家知道那是什么吗?如果是牙的话为什么会长在外面呢?还有不是应先长下切牙吗为什么会先长大牙呢?先谢谢大家了会不会是马牙子呀有宝宝出过马牙子的吗指教一下呀

可心妈咪

也有先长上牙的.如果说你宝宝先长上牙的话,牙板硬硬的应该是长牙.长牙不舒服,宝宝会用手抠的,注意问题.可以给他点磨牙棒吃. 如果你说的是大牙,那就不是很清楚了,长牙的顺序乱了点吧.问下医生吧///

晖晖妈咪

如果是硬硬的,那就是长牙了。一般宝宝乳牙萌出的顺序是:出生后的6-8个月出中切牙,8-10个月出侧切牙,12-16个月出第一乳磨牙,然后是16-20个月出乳尖牙,24-30个月出第二乳磨牙。绝大多数的孩子都是按这个顺序出牙的。但也有少数宝宝出牙的顺序会有差别。就像你的宝宝,而且长牙也是长得比较早呢。这是正常的。妈妈不必担心

shunmama

应该是长牙了,我家宝宝五个月,昨天也发现他下面牙龈的外面正中间的地方长了两个硬硬的东西,我们隔壁单元的医生奶奶说是长牙了,要给他买磨牙的东西了。不过也有出马牙的可能建议去看一下医生。

fr19811022

哈哈。。我宝宝四个月时就长牙了,现在牙都出来了。。。笑下就可以看到她的牙齿啦。呵呵。。。给宝宝磨牙棒用用。。