Lauren2007

晚上睡觉腰酸背疼,睡不好怎么办

我怀孕19W+3D了,已经感觉到宝宝胎动.可这两天晚上睡觉老睡不好,睡的腰酸背疼,左侧,平躺,又侧都睡遍了.总觉得睡不塌实.起床次数还多了.这是怎么回事啊,是宝宝不舒服了吗

ywzllgz2006

宝宝没事,只是你自己还不太适应大着肚子睡觉吧,我那时也是这样的,不过最好能放松心情,侧卧的时候拿个枕头放在背后垫着,这样会舒服点;另外孕妇是会常想上厕所的,我怀孕时半夜总要起来1-2次的,所以睡觉前少喝水。慢慢习惯会好的,等到28周以后,肚子大了,胎动更频繁了,觉更难睡好啦,所以要做好心理准备,作息时间规律,想睡的时候就多睡点,养好身体,迎接宝宝的到来。

提问者对回答的评语:哦.好的.谢谢.谢谢大家!

可心妈咪

不是宝宝不舒服,是你太累了吧!要左侧睡,仰睡也可以.

调节好心情和作息时间,会慢慢好起来的..

clean001

最好左侧睡 右侧睡压到孩子引起缺氧