%^_^#557QQ

宝宝晚上总是睡一个半小时又醒要吃怎么办

宝宝白天3小时吃140ML,可到了晚上,总是吃80ML就睡着了,弄醒来就会哭了。吃完睡一个半小时又醒来要吃,要是醒来不给她吃就一直要咬奶嘴,吃饱就不会咬奶嘴了。宝宝现在4个半月了,晚上总是这样,怎么办呢,妈妈一晚这样醒来睡眠时间一晚睡不到6小时好苦啊!睡前吃米糊饱还是奶粉饱啊?

孤独是一种情调

你之前问过一个问题了吧,管理员不让回答同一个问题。但是你说吃夜奶这事,只要喂母乳的没有不吃夜奶的,尤其是混合喂养的,只能是慢慢的锻炼了,戒夜奶,一点点戒,半夜醒了哭了先不理他,让他自己在那哭,你可以轻拍,实在是哭的不行了,你再抱过来喂,然后如果咬着奶头睡着了,你就拔出来,哭就拍,哄,不行就抱起来,一点点拖长这个时间,大约一周左右就能差不多,长则半个月,这是我的实例,我姑娘以前就是夜里两小时肯定醒,醒了就要啃,我奶又少,就得这样了,要不你就让你家人抱别的屋去睡,你别在他边上睡,你不舍得的话你就得累死,腰老疼了,我可知道,不是因为妈妈狠心才这样做,是为了宝宝,宝宝不睡长觉不爱长,尤其是晚上这个长觉

萌嘟嘟妈咪Q

孩子是养成的这样的习惯,以后注意每天多给孩子吃点奶粉如果孩子不吃了下次醒来也不要给让他记住要一次性吃饱,不能吃着玩

♡沫晗妈妈

你家孩子总是醒,多大啊?孩子晚上总是醒来,离不开三个原因哦,一是饿了,二是热了,三就是哪里不舒服哦,你仔细观察,找出原因吧!

2012辰妈

主要是还是没吃饱吧就醒了大部分孩子都吃夜奶的呢,大大就好了呢加油

家有俩梧桐

你家宝宝明显黑白颠倒了、要想让宝宝晚上睡得好、首先要保证宝宝吃饱、宝宝吃饱了、才不会睡一个多小时就要吃奶、到晚上九点以后、最好把灯光调暗、给宝宝把衣服脱掉、让宝宝有一个天黑要睡觉的意识、睡前一定给宝宝吃饱、百天尽量让宝宝少睡觉。

ch2008111

晚上孩子没吃饱就睡了,下次在他边吃边想睡的情况下,动一动他的嘴或是头部,不要让他睡着,让他吃饱了再睡。

小骏骏麻麻

宝宝没吃饱,下次睡之前一定要喂饱,白天少睡会,晚上就睡得好一些

幸福在发芽

说实话我就是因为这个原因给宝宝断奶的,夜奶次数多到崩溃,根本睡不好,不是养成习惯,是没有办法,宝宝慢慢大了,饿的快,而且宝宝睡觉都习惯吃奶了,晚上一有点动静就要吃奶,白天还好一些,夜里吃个六到八次都不稀奇,四个月宝宝可以开始加辅食了哦,白天吃的多晚上也会少吃几次的,这种情况直到断奶后就可以消失了,断奶后的宝宝就慢慢没有这种习惯了,一般一到二次奶粉就能一夜到天亮了,做妈妈不容易啊,亲身体会!

一抹如风地暖阳

孩子小的时候妈妈最辛苦了,我儿子小的时候,我当初也是一晚只能睡三四个小时,每天都感觉很累。
可以在临睡前给孩子喂点米粉,米糊之类的辅食,不要喂多了,吃的过饱也会影响睡眠的。孩子夜里醒来喝奶,你可以先喂他一点温水,延长喂奶时间,这样孩子再醒来吃奶的时候就会很饿了,就会吃的比较饱,不会出现只吃一点就睡着的情况了。

涛涛妈2010

4个月的宝宝可以在睡前吃点米糊的,另外,白天也要增加奶量每次180ML每隔4小时喂一次。晚上的话,醒来也要加大奶量,按理4个月的婴儿吃饱奶后可以睡6小时左右了,宝宝夜间睡不好,很有可能是缺钙造成的

南南200909

宝宝四个半月了,可以再宝宝睡觉前给宝宝添加点米粉等辅食。这样宝宝就不会很快就饿醒了。并且最好延长喂奶间隔时间,这需要一点点让宝宝适应,如一个半小时宝宝醒来不喂奶,哄睡着,等到再次醒来再喂奶。这是个习惯问题,需要时间来慢慢改变

芭比妞

这么早就给宝宝添加米糊了?小宝宝的任务就是吃了睡睡了吃的, 吃的多代表长得快。刚开始前几个月都是睡不好觉的,有宝宝会辛苦的,要不怎么会说养儿方知父母恩呢

指尖的旋律114QQ

下次可以在宝贝很清醒的时候就开始喂他奶,让他多吃点不要得他玩的很累了在喂,这样还没吃饱呢就睡着了,先把他喂饱了,再让他睡,宝贝晚上肯定还会起来吃奶,因为才四个多月晚上都得起来两到三次,慢慢的锻炼宝宝不要太心急,他也不可能一次就成功晚上就不起来吃的

前妈咪呀

孩子那是没吃饱就睡觉了,他吃奶的时候可以轻捏他的耳垂,这样孩子不容易睡着,而且可以让他睡觉前做一下运动,这样他累了吃的也多睡得也香