豆豆101

宝宝的胆子很小,而且有点不合群

只要有人说话的声音大了点,宝宝就会吓到很害怕。 和小朋友们一起玩耍的时候,就会动手去打小朋友,特别是小朋友抢了玩具后宝宝会大哭要么会出手打人,这点真的不知道怎么教育好,

汤圆麻麻

我觉得从宝妈的描述中,我并没有看出孩子胆小和不合群呀。孩子会反击,会还手去打人,说明宝宝的胆子并不小。宝宝会抢回自己的东西,说明孩子对自己的东西有一种占有欲,这也是正常的,只是每个孩子的个性不同而已,宝妈可以多教教孩子分享。

沛泽妈咪

如果您家宝贝只有两岁左右,这样的情况是很正常的,我们不能按照成人的标准去要求孩子,这个年龄段的孩子还没有学会如何去表达情绪,如何与人交往,打人在成人看来是不被允许的,而孩子可能是把他当成一种游戏,一种交流方式。 如果孩子已经三岁了,再这样就应该禁止了,您应该告诉他如何去表达,在别人抢了自己的玩具后,如何去要回自己的玩具,孩子哭闹往往是因为不知所措。

芦苇飞鸟

我家也是两岁,昨天打人还咬人,不过也就是对妈妈,不会对外人
也许他真的把这个当成了游戏吧,兴奋的时候就喜欢咬人,还挺疼的,我也很为难,严厉禁止他咬人,不过目前看来也许没必要吧,越是禁止,宝宝越是要做也许。。

好伙伴们

宝宝是不是受到什么刺激了呀 要正确引导宝宝 不要在宝宝面前说不健康的话 多带宝宝出去转转

旺仔小哥

宝宝可能是什么时候受到惊吓了 家人要把宝宝从阴影里拉出来 多鼓励宝宝 当宝宝做错事情的时候也要安慰宝宝 多给鼓励才行的

龙成宝宝

平进多鼓励 一下,多引导宝宝了。告诉孩子不要害怕。可以和小朋友们一起玩,教会孩子学会分享,孩子会更快乐更合群的呢。

2012辰妈

孩子都是要多锻炼下胆量的,多和外界接触的呢,多和其它小朋友玩玩,父母也要多陪孩子玩耍呢