peilan6ks

怀孕中期老是心绞痛怎么办呢?

我怀孕已经六个月了,最近不知道什么原因,可能是天气变凉了吧,我经常出现胸闷、恶心、心前区疼痛等现象,去医院检查说是得了心绞痛症,请问该怎么办呢?

我家宝贝的妈

妊娠后因为循环系统容量增加及心脏负担的增加,会诱发心绞痛。考虑没有啥大问题,安全起见最好做个心电图看看,以防万一。

弥6tr713

心绞痛是指由于冠状动脉粥样硬化使血管腔狭窄,导致冠状动脉供血不足,心肌暂时缺血与低氧,引起以心前区疼痛为主要临床表现的疾病。心绞痛有稳定型和不稳定型两种类型。稳定型心绞痛是指在一段时间内心绞痛的发病保持相对稳定,是由于人活动、激动后,心肌耗氧量增加,而狭窄的冠状动脉不能提供足够的供血而发生的。早晨多发,一般持续3~5分钟后会逐渐缓解,舌下含服硝酸甘油亦可缓解。发作性的心前区疼痛是其主要临床表现,胸痛常为压迫性的、发闷或紧缩感、烧灼感等,可放射至左肩、左臂内侧达无名指和小指,也可发生颈、咽或下颔部不适,并司伴有心率增快、血压升高、焦虑、四肢发冷或出汗等。发作常由体力劳动、情绪激动、饱食、寒冷、吸烟、心动过速等诱发。不稳定型心绞痛的特点是疼痛发作不稳定、持续时间长、自发性发作、危险性大、易演变成心肌梗死。特点为心前区痛,可以诱发,也可以自发性疼痛。发作时间一般较长,可达到30分钟,应用硝酸甘油后多数能缓解,伴有胸闷、气短、乏力、恶心呕吐等,尤其是老年女性和糖尿病患者。发热、贫血、低血压、甲亢等,可以导致不稳定型心绞痛的发生。
预防心绞痛,提倡经常锻炼;控制血压;预防和治疗糖尿病;戒烟;不要过于肥胖。控制饮食以减轻心脏负担,多吃一些有抗血栓作片j的食物,如黑木耳、番茄、葡萄、枸杞、红豆、燕麦、油菜、桃、绿茶等。