suyanqiu

孩子身高问题

我的孩子已经3岁2个月了,可是身高却比不到3岁的孩子身高矮,我应该怎么办。 我家孩子是女孩,她从生下来就爱哭,一天得哭个好几回,这是否也会影响身高呢?

pia0226

不要担心,有的孩子长的早,有的孩子长的晚,然后还有就是遗传因素,只要宝宝的营养跟的上,就不要怕,他一定会长高的,而且楼上讲的很重要,一定要让宝宝每天22点以前睡觉,这样有利于生长,还要补钙质和铁等等,查一下微量元素吧,看是否缺什么,祝福宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢了,你的宝宝很可爱呀。

ywzllgz2006

给孩子多喝牛奶,晚上早点睡,9点前入睡,因为8点半到10点是人体分泌生长激素最旺盛的时间;另外3岁多的孩子可多到户外活动,这也有助于生长发育的。

才女雯雯

也建议多喝牛奶,平常多吃豆质品的食物。