yarui791jd

宝宝排便的次数少,是不是没有吃饱呢?

我是一个新妈妈,宝宝刚出生十来天,总听说别人的宝宝整天都在便便,可是我家宝宝几乎都是一天一两次,请问宝宝排便少,是不是没有吃饱啊?怎样才能知道宝宝是否吃饱了呢?

┲℡牌賣初吻136Q

不是啊,宝贝们的身体不一样啊,天天拉的孩子不长肉,你家宝贝一定白白胖胖吧

yuzsr95

对于新手妈妈来说,宝宝解便的次数和频率,就是妈妈判断宝宝有没有吃饱的重要信息。
建议妈妈养成每天记录宝宝便便的习惯,如果宝宝便便的次数很少,一天只有1~2次,经常哭闹、睡不安稳,那么有可能是母乳喝得不够。在刚出生的2周内,宝宝便便的次数一天应有4~6次以上。
满2个月大之后,宝宝的便便就会有很大差异性。便便何时开始成形以及次数的多少,每一个宝宝都会有所不同,这可能与副食品的添加时间有关,所以,判断宝宝的便便是否异常,应该是将宝宝自己跟自己比较。只要宝宝吃得好,肚子没有出现鼓鼓的情况,妈妈就不必太担心。

平静如水388QQ

这种说法不对,吃的饱不饱和便便的次数是没有关系的,而且便便的次数也是因人而异的