mojunlifat

孩子叫喊还有其他原因吗?

9个月了,从七八个月开始有时会大喊或尖叫,现在每天都会。我觉得是教育方法不当,孩子的需求就是求抱抱。离不开阿姨。家人就宠着。而且当我跟孩子讲如果不听话妈妈不会抱的时候,孩子一旦有任何反应家人觉得很可爱,指着孩子笑。我该怎么办啊!叫喊还有其他原因吗?

多美滋1000日营养顾问

mojunlifat,您好!此月龄的宝宝正处于咿呀学语的阶段,有时候会对自己偶尔发出的叫声感到惊奇,于是就频频发出大喊大叫的声音;也可能是宝宝比较兴奋的表现,或以此引起父母的注意。若宝宝精神食欲好,无其他不适,无需担心。只要在其大喊大叫时用其他玩具来转移其注意力即可,平时适当给宝宝喂点白开水,避免其频繁喊叫,以免损伤喉咙。

小国豪

叫喊没事的,宝宝语言的发育也是需要这个过程的,随他吧,不要阻止他。宝宝虽然还不会说话,但是很多事情也是能从行为中明白过来的,所以大人的所作所为一定要正确并明确

涛涛妈2010

孩子叫喊除了要抱抱之外,还有可能是缺少钙造成的,平时多晒太阳,合理喂养