zhouyayue

妈妈感冒了能给宝宝喂奶吗?

您好!我家宝宝6个半月了,除了母乳外已经添加辅食了。昨天我感觉扁桃体发炎,好像感冒了,今天开始流鼻涕了,但我坚持没有吃药,不知道这种情况下还能给宝宝喂奶吗?谢谢

allyweng

我看有关的书说...妈妈感冒的时候是可以喂养的...不过要喂养或者接触宝宝的时候都要带口罩..还有房间要保持空气流通....不过我还有一个建议就是吃药要问清楚医生...

提问者对回答的评语:谢谢,我买了双黄口服液,刚吃了一次,不知道对宝宝有没有影响。 我还是在给宝宝喂奶,要不然她不乐意啊。

Judy妈咪

当你发现感冒的时候就已经传染给宝宝的,只是因为宝宝的抗体不同,有的宝宝表现的明显,有的宝宝虽然已经被传染但没有表现出感冒的特征

chenchen12

当然不能喂奶,因为宝宝的抵抗力比较低,容易感染。

单眼皮儿

1.如果发烧38度以上是不可以给宝宝喂奶的.
不发烧时给宝宝喂奶要注意不要传染给宝宝了.
我当时没注意就传染给宝宝了,后来再喂奶时就戴口罩.晚上也没有和宝宝同房间睡.
2.妈妈不能随便吃药打针,我当时扎的青霉素,别的药好象都对宝宝不好.