wenfeng66l

一岁的宝贝能不能吃草莓呢

我家宝贝已经一岁多了,孩子特别的喜欢吃草莓,每次买回来的草莓都能吃一两个,我想问一下,吃草莓有什么好处啊?这么大点的宝宝能吃吗

xinyang9xl

草莓果肉肉汁多汁,味酸甜,有芳香气。为水果中上品,有“水果皇后”之雅称。草莓特别适合于老人、儿童和体弱多病者食用。
草莓的营养价值很高。它富含氨基酸、蔗糖、果糖、葡萄糖、纤维素、果胶、梗黄素、柠檬酸和胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素PP及钙、磷、锰、铁、钾等矿物质。每百克鲜果含糖4.5~12克,含有机酸0.6~1.6克、维生素C30~80毫克,超过葡萄、梨、苹果达7~10倍,含钾135毫克、铁1~2毫克,钙的含量是苹果、鸭梨的3倍,磷的含量是苹果的5倍。
草莓味甘性平,有润肺生津、健脾和胃、滋阴补血、解酒醒脑之功效。饭后1小时食用几个草莓可防止食滞腹胀;伏天食用,清热解毒、生津上渴;对小儿干咳不愈、齿红肿出血、不思进食等有显著疗效;发热、食欲减退者食之有辅助疗效;对醉酒者有解酒、醒酒之功效;老人、小孩食之有滋补作用,养益五脏;对肠胃病、贫血等具有一定调理作用,并可用于小便涩痛、尿色深黄等病症的治疗;草莓对防治高血压、冠心病、动脉硬化及脑血管疾患有防治效果;另外,草莓对肿瘤防治有一定效果,可用于白血病、再生障碍性贫血和消化道肿瘤的预防和辅助治疗。
食用草莓要注意清洗干净。其表面已溃烂则不食用,以防止胃肠炎的发生。另外,儿童不易多食之,否则易产生小儿多动症,这可能与草莓中的水杨酸有关。

songyan666

最好还是不要吃了 现在的草莓激素太多了