yuanfengzh

怀孕8个月白带增多是咋的啦?怎么办呀?

我怀孕8个月了,最近几天白带比以前多了,天天洗也不太管用,下身真不舒服,请问怀孕8个月白带增多是咋的啦?怎么办呀?

一抹如风地暖阳

这应该是很正常的生理现象。你不用担心的,只要没有味道就可以。如果实在不放心也可以到医院去检查一下。

南蕾虞baby346

白带增多不可怕
孕晚期的孕妈妈,由于内分泌激素水平的变化,出现阴道粘膜和子宫颈充血以及腺体的增生,组织水份也就增多了,致使阴道和子宫颈的分泌物都增加了,表现为白带增多,一般为白色或淡黄色,但异味不大,常感到阴部湿漉漉的,会阴部会感到不舒服。于是,孕妈妈为此产生了不必要的担心,搞不清这是怎么回事,总是害怕影响自己及胎宝宝的正常健康,其实这只是妊娠期间的正常生理现象,只要平时多注意个人清洁卫生就可以了!
对付白带的妙招
对付白带的招数其实挺简单的,只有两个字:清洁。
孕妈妈应坚持每天用温水清洗外阴2~3次,但不要清洗阴道内;要有个人专用的毛巾和水盆,不能用它来洗脚或清洗它物之用,以防被病菌感染;内裤要勤换、勤洗,并在日光下晾晒杀菌;每次大便之后,用硼酸水浸泡过的脱脂棉块,由前向后进行擦拭,但擦过一遍的脱脂棉要扔掉,擦第二遍的时候,要重新换用新的棉条。当外阴出现瘙痒时,孕妇不要使用碱性大的清洗剂和普通香皂洗澡。可每天用清洁的温水加高锰酸钾溶液擦洗外阴,增加阴道的酸度,增强阴道抗菌能力,预防炎症发生。

一抹如风地暖阳

这应该是很正常的生理现象。你不用担心的,只要没有味道就可以。如果实在不放心也可以到医院去检查一下。