褚yunzhiu

宝宝八个月还没出牙是怎么回事啊?

我家宝宝出生已经八个多月了,但是到现在都没有出牙,我看别人家同龄的孩子都已经长牙了,所以我想问一下,这是怎么回事啊?

kezaih0313

没事的,我家宝贝7个月了也没有出牙呢,宝妈不用着急,有的孩子早,有的孩子晚一些。一个小孩一个样

cannyu

有早有晚的,如果担心可以到医院检查下是不是少钙

小骏骏麻麻

每个宝宝的发育不同,一岁里出牙都属于正常,不用过于担心,还可以查个微量元素看看宝宝有没有缺钙之类的

加我免费育儿资料

出牙晚可能是缺钙哦,可以多晒晒太阳合成VD,促进钙的吸收,再补充一些钙片

潼潼~~

有早有晚的,我家也是七个月才出,迟的话,可能缺钙

多美滋1000日营养顾问

褚yunzhiu,您好!每个宝宝出牙快慢存在个体差异,和遗传也会有一定关系,一岁以内只要开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝20颗乳牙会全部长齐。若每日保证奶量在660-880毫升范围内,辅食添加良好,身高体重正常,无需担心。平时宝宝的食物不要过于精细,也可用磨牙棒磨牙胶让其锻炼牙龈,帮助乳牙萌出。