xiang1126t

产妇一定要用吸奶器吗?

我前天刚生的宝宝,因为奶水出不来我现在涨的特难受,老公买的吸奶器,我试了吸的特别疼,请问产妇一定要用吸奶器吗?

此女子有暴莉614QQ

宝妈最好不要用吸奶器哦,听说吸奶器用多了,奶水会变少的,刚生宝宝,奶水是不怎么多,但新生儿每次的需求量也不是很多,多给宝宝吸吸,饮食清淡,注意营养,奶水还是可以供应给宝宝的呢。

小骏骏麻麻

宝宝吸要比吸奶器好的多,奶下不来用热水敷敷,再用吸奶器拔,会好一点

多多妈713

不一定的,其实吸奶器或多或少容易伤害乳腺,可以在网上下个视频,锻炼用手挤奶

宸晞

不一定用啊,一般吸奶器都是给外面背奶妈妈上班的时候吸奶用的,如果吸奶不当可能会伤害到妈妈

乐上天

不一定的呀,刚产下宝宝建议让宝宝多吸吸,不要用吸奶器,如果亲要用吸奶器也得用质量好点的。

优哒哒

新妈妈一定要给宝宝多吸吸了,吸通了奶就会越来越多的,如果胀的厉害就需要用吸奶器吸开了

小演

不一定的啊,宝宝吸更好哦,早点让宝宝吮吸吧,要不然容易得乳腺炎呢

蒋洪根

最好是用吸奶器开奶,这样好一点的。

汤圆麻麻

并不是说一定要用吸奶器,但是一定要把奶揉开才行,你现在奶涨是因为乳腺不通,吸奶器能帮助通奶的,开奶会有些痛的,为了孩子,忍着点吧

木头人Q

产妇开奶确实会比较疼痛的,不过也不能盲目用吸奶器哦,要先用温毛巾热敷下乳房,让奶结散开,这样再让宝贝吸或者用吸奶器才更加有效。

我的宝贝(涵和轩)

不一定的,不过奶水不通的话,一定要让宝宝多吸吸先用热毛巾敷敷再吸会好些,另外如果多余的奶水不吸出来,乳房一直涨涨的,会堵塞乳腺,会造成回奶的,还是多吸吸吧。

2012辰妈

可以让宝宝帮你吸啊,或者你老公也可以的呢!加油宝妈!

我是惠妈妈

不是必须的,宝宝出生以后、没有足够的奶水、或者乳腺不通可以用吸奶器吸一吸、这样有助于通乳

尛、厷紸

这个根据个人的情况决定,如果宝宝吃的多的话,能把你的奶吸干净的话,就不用用吸奶器了,如果奶还有的话,呢就需要你用吸奶器洗干净了。

晓晓小馒头

不一定。但是如果宝妈奶水一直不出来的话,你也涨的难受。用吸奶器可以帮助你吸出奶水,缓解涨奶的疼痛。刚开始吸是会疼的,我的时候就是哦,多吸几次适应了就不会疼了。也可以拿热毛巾敷一下,也可以缓解的。

萱萱小口爱

可以不用吸奶器 用手挤 但是还是会很疼的 要不然就给小宝贝吮吸哦

幸福孩子妈

如果你是头胎,吸奶肯定会痛,让宝宝多吸,如果宝宝能吸完,就可以不用吸奶器,如果奶一直涨痛,宝宝吸不完,最好用吸奶器吸出来

sunjinjingqq

你好,也不一定要用的哦,我家的2个宝宝都没有用过,我都是自己用手挤出来的,也可以用热毛巾敷一下,祝宝宝健康

旺仔小哥

奶水太涨的话 用手挤一下就好了 用吸奶器的话 把奶吸完了宝宝就要挨饿了

找爸爸

如果觉得奶涨的话就让宝宝多吃吃 或是挤掉就可以了 没必要用吸奶器

宸晞

不一定啊,吸奶器大部分是给上班族妈妈用的,如果你涨的难受,可以请专业的催乳师来帮你按摩,以免堵塞乳腺造成炎症就不好了。