yuzsυ977

新生儿总吐奶是怎么回事?

宝宝刚出生几天,母乳喂养的,我发现宝宝老是吐奶,而且一口吐的特别多,有时候还从鼻子里喷出来,怎么回事啊?

桃源爱

这是因为婴儿的肌肉还不够发达,收缩力很不够,在胃与食道相接之处还不能关闭得很紧;同时,婴儿胃的位置还不是倾斜的,几乎是横位,因此奶容易向两端流动,特别是在胃中奶汁过多或活动激烈时,更容易向两端流动而引起吐奶。喂奶时宜将婴儿的头稍抬高一些,并用食指和中指捏住乳头,其余的手指按住奶的下面,以防止乳汁流出过速。每次喂完奶以后,将孩子轻轻抱起,让他伏在母亲的肩上;同时用手轻轻拍孩子的背部,这样,可将吃奶时吞下去的空气赶出来,不致引起吐奶。

minniechan

请思考一下问题:
你喂奶的姿势是否正确呢?
宝宝会不会吃饱了还不能自己停下来呢?
吃奶以后,你们有没有给宝宝拍嗝呢?