xiaodouzi

宝宝的头应该多长时间可以直起来?两个月的宝宝能直起头吗..

我的宝宝八十天了,前段时间看过一些资料说宝宝的头两个月就能直起来,我不知道是不是我的宝宝缺少什么八十天了还仅仅能直十多秒钟。可是从宝宝的头发等观察宝宝也不象缺少钙之类的。所以我有个疑惑,到底宝宝的头多长时间可以直起来?

lulu.Zhou

说是两个月可以抬头,不是说俯卧时头就一直抬着的,他可以抬十几秒就行了,毕竟才80天嘛,小宝宝都是这样的,三个月之内抱他都要一手托他小屁股,一手托他的脖颈,因为脖子还软。还有让他练抬头也不要太频繁,次数太多他会累得受不了的。

Happy子墨

根据宝宝个人情况而定,一般在百天左右就可以了。胖胖宝宝应该会早一点。

拉拉的妈妈

凡事因人而异.一要看宝宝的颈椎是否有力,二看宝宝的头的大小.
一般来说头稍大的因为分量重大约要3个月左右.生性活泼好动的宝宝因为经常自我锻炼,头直起来也要早一点.

LEE

正常的是三个月,发育得好与不好会提前和推后。

天方夜谭

你还是要重视一下..按照道理,八十天的宝宝,应该会抬头的了...先检讨一下,宝宝有没有一些出生前后的问题,比如缺氧等等(不是吓唬你)..如果排除了这些...应该只是发育稍稍慢了点点...多让他俯趴着,练习练习....但如果三个月,或者过了100天,头还抬不好的话,建议你带他去儿保科看看医生....预防为主嘛.....

大boss

2-4个月都是正常的