Happy子墨

宝宝四个月,腹泻三天了

宝宝四个月零10天,腹泻三天半,拉绿色水便,其间有白色不消化奶伴。去儿童医院看过后,医生开了一些治疗腹泻和健胃消食的药,吃过两天后,便色转黄,呈糊状,每天3-4次,是否已经正常?宝宝原来是2-3天大便一次的。

lulu.Zhou

宝宝已经四个月了,大便三天一次或一天三次都属正常范围。吃奶粉的宝宝大便比较干,吃母乳的宝宝大便比较稀,有呈糊状,有呈细条状的。由于不知道你的宝宝是吃什么奶,不好确定。但是你说宝宝原来2-3天一次,现在一天3-4次,我觉得还是有点不太正常,但是便转黄,呈糊状,证明已有好转,你的宝宝属于消化不良引起的腹泻,如果恢复到以前需要一个过程,不要太心急了。建议你带宝宝再去看看医生,问问医生是否还需要吃药。