煜城gan1hear

宝宝不吃奶粉怎么办啊?

我女儿快十一个月了,之前一直吃母乳,最近我想给宝宝断奶,可是我家宝宝不吃奶粉,我想问一下,这种情况应该怎么办啊?

寒冰一代

宝宝长时间吃母乳,一开始换吃奶粉自然会排斥,宝妈可以在宝宝饿些的时候在喂养,或者选择在晚上宝宝睡得迷迷糊糊的时候先慢慢的给他喂奶粉,这样有个适应期,宝宝也容易接受。

cannyu

我跟你也一样,只能等断奶了,她也许会吃。平时吃点其他辅食

muyixixi

宝宝喝习惯了母乳,现在换成奶粉肯定不习惯,可以慢慢的让宝宝尝试,等宝宝饿急了先喂奶粉,不喝也不喂其他食物,这样他没有指望,也只好喝奶粉了。

幸福孩子妈

十一个月可以吃米糊为主,还有水果泥,菜泥等,宝宝渴了再喂点奶粉。

ch2008111

我家小宝以前也不喜欢喝奶粉,后来一直是用碗用小勺喂给他吃的。有时也会把奶粉加在稀饭里面给他吃。