理6114

1岁半的小孩每个月都要生病怎么办

我都快被我家孩子烦恼死了,孩子总是爱生病,基本上每个月都要生至少一次病,拉肚子感冒不断,怎么办啊?有什么办法可以减少孩子生病呢

清凉小荷850QQ

我现在是两个宝宝的妈妈,我觉得孩子主要是晚上睡觉的时候容易着凉,晚上着凉就容易感冒生病,我家大宝从出生一直晚上都穿睡袋,穿着睡袋睡觉,就不用担心孩子踢被,现在4岁了,真的感觉很少生病。主要是晚上要带好宝宝,还有白天孩子要多吃点饭菜少吃零食,另外还要多晒太阳。宝宝的抵抗力就好多了。

尛、厷紸

是不是孩子身体缺少什么呢,体质比较弱呢,做好去医院检查一下,看看到底缺少什么,早早发现问题,早早接受治疗和预防。

小米米的最爱

想问一下,宝妈现在给孩子吃什么,是不是孩子免疫力太低,或者着凉等情况,拉肚子是不是吃了凉性食物,或者冻着肚子了。

多美滋1000日营养顾问

理6114,您好!宝宝生病次数频繁,与抵抗力下降有关,会影响其身体健康。除按医嘱使用药物外,建议您平时饮食营养均衡,多吃些富含VC的水果,日常生活中应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手,换衣物,避免交叉感染,多喝水,这样才能给宝宝强壮的抵抗力,最后充足的睡眠和适当的户外运动也是必需的。